Wendy愛旅行【不花錢打工度假】_部份筆記整理


 image.php.jpeg 


 



AIESEC 海外實習專案


http://www.aiesec.org.tw


申請資格:30歲以下的AIESEC會員


工作期間:少則6星期,多則 78星期實習機會。


工作內容:科技、商管、語言教學、志工


工作地區:遍及全球107個會員國。


 


【澳洲打工度假注意事項】


年齡限制: 年滿18歲,未滿30歲,未曾持有澳洲打工度假簽証者。


名額限制:沒有限人數,但每個人一生只能申請一次。


停留期間:從初次入境日起,可在澳洲停留12個月


何時提出申請:出發前3-6個月申請較適合。


申請資料:台灣護照正本、身份証、指定的申請表格、簽証申請費用、健康及胸腔X光檢查報告。


適合找工作的城市:雪梨、墨爾本、布里斯本、凱恩斯、黃金海岸、柏斯


建議學校:


*Shafston International College(協助打工度假者在澳洲找工作)


*Browns English Language School(協助打工度假者如何在澳洲打工作)


*Cambridge international College(學校與人力仲介配合,保証幫同學找工作)


其他注意事項:持有第1次打工度假簽証時已完成3個月或88天以上農業採收相關工作(不一定要在同一個地方),可申請二簽,送件時年齡在18-30歲之間(未滿31足歲)


 


 


【申請澳洲打工度假的單位】


1、移民暨多元文化事務部


http://www.immi.gov.au/e_visa/visitors.htm


2、澳大利亞簽証服務處


http://www.australia.org.tw/tpeichinese/Visas_and_Migration.html


 


澳洲著名人才網 


http://www.careerone.com.au


 


【紐西蘭打工度假筆記】


年齡限制: 年滿18歲,未滿31歲,未曾持有紐西蘭打工度假簽証者。


名額限制:2010年招收600位打工度假者,名額滿即停止受理。


停留期間:從初次入境日起,可在紐西蘭停留12個月


何時提出申請:從紐西蘭時間2010年6月1日零時開始


申請打工度假簽証單位: 只採線上申請方式,需到紐西蘭移民局網站註冊帳號跟密碼,登錄好基本資料再申請電子簽証。


申請簽証需要的資料:台灣護照正本、簽証申請費用、體檢報告、戶籍謄本。


適合找工作的城市:奧克蘭、基督城、皇后鎮


建議學校:


*Dominion English Schools(學校歷史悠久,有打工度假課程可上,能協助學生找工作)


*ABC College of English(有「打工度假英語課程」、「英語課程+工作安排」可選,訓練求職英文能力與工作面試安排)


*Cambridge International College(學校與人力仲介配合,保証幫同學找工作)


其他注意事項:1、停留紐西蘭期間必須同意有效的醫療保險


                       2、如果曾在紐西蘭園藝或葡萄園農場工作3個月以上,就可以 


                             申請延長3個月的簽証。


紐西蘭移民局 http://www.immigration.govt.nz


 


紐西蘭銀蕨簽証簡介


http://www.workingin-newzealand.com/visa/immigration-categories/silver-ferm


年齡限制: 20-35歲之間


名額限制: 每年對全球開放300名,可直接上網申請。


銀蕨簽証容許你花9個月的時間,去當地尋找工作,若能在此期間,找到與自己專業相關的工作,就有資格申請兩年工作簽証。


 


【加拿大打工度假筆記】


年齡限制:18歲到35


名額限制:2010年招收200位打工度假者


停留期間: 加拿大規定,前半段時間學生必須念書上課,後半段才可以打工,時間不可以超過上課時間的 50%,例如:上課12周,打工12周,共24周,則停留時間為6個月。


申請簽証需要的資料:護照正本、學生准証申請表、學校入學許可正本及影本各1份、2吋照片兩張、財力証明、簽証手續費


何時提出申請:2010年7月起,加拿大對台開收打工度假


適合找工作的城市:溫哥華、多倫多


建議學校:


*ILSC(除人文科學、技巧課程外,另有專長商業課程、証書課程、特別課程等,可提高英語程度、商業行政技巧,有利日後找工作)


*KAPLAN Aspect(有工作實習課程可參加,提供多元化的工作實習機會外,工作實習期間也會提供輔導及支援)


其他注意事項:目前依學生簽証就讀語言學校並進行打工度假的規定,申請過的人還是可以再次申請。


加拿大駐台北貿易辦事處簽証組


http://www.canada.org.tw/taiwan/visas/contact_visa_contactez.aspx?lang=zho 


地址: 台北市復興北路 369號 2樓


 


 


【日本打工度假筆記】


年齡限制:18歲以上,30歲以下,未曾持有日本打工度假簽証者,提出申請時,申請人必須居住在台灣。


名額限制:每個梯次各1000名名額


停留期間: 可於初次入境日期起在日本停留12個月


何時提出申請:2010年共分2個報名梯次,2010年5月10-14日,11月1-5日


適合找工作的城市:東京、大阪


工作內容: 大多為服務業


申請簽証需要的資料:簽証申請書、2吋白底証件照1張(6個月內拍攝、正面脫帽無背景)、護照影本、台灣身份証影本、履歷書、調查表、理由書(希望利用打工度假制度的理由)、計劃書(希望從事的活動內容)、最終學歷等証明文件、足以購買回台灣之交通票卷、在日停留初期之生活必需費用的証明文件…


建議學校:


*東方國際學院(加強日文訓練外,另有履歷表撰寫、面試等輔導)


*JCOM國際教育學院(工作、履歷表撰寫輔導外,另有打工管道說明)


其他注意事項:以打工度假簽証進入日本,在日停留期間可以自由進出日本,但須事先向入國管理局申請取得 「再入國許可」,未取得一互離境,打工度假的在留資格就會被取消。


 


日本交流協會台北事務所


http://www.koryu.or.jp/taipei-tw/ez3_contents.nsf/Top 


 


 


日台間之打工度假制度相關事宜


1. 4月3日,本協會與台北駐日經濟文化代表處之間,相互發出有關打工度假制度書信通知,今年6月1日起同步實施此項制度。


2. 本協會期待此項制度的實施,將是促進日台青少年交流以及相互理解的一個契機。


3. 本項制度之實施對象為18歲以上30歲以下,以度假(一年時間為限)為主要目的者(一年簽證核發件數為2000件)。


〔參考〕

  此項打工度假制度是為了提供台灣的青少年,深入理解在日本及其地域文化或一般生活方式的機會,認可在一定期間的休假活動及其停留期間中從事打工填補所需費用的制度。基於互惠的原則,台灣當局也實施相同措施。


 


日台打工度假簽証需知


http://www.koryu.or.jp/taipei-tw/ez3_contents.nsf/12/46996DDF86B9726E492575AE003ADC68?OpenDocument 


 


 


日本打工度假 Q & A


http://www.koryu.or.jp/taipei-tw/ez3_contents.nsf/12/EB0643D2DAE4EADC4925759400333A97?OpenDocument


 


 


 


 


 


 


點這裏訂閱Wendy的部落格喲  


也可以在部落格右方填Email訂閱哦^^


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


~歡迎轉寄給喜歡旅行的朋友, 把幸福帶給大家~


Wendy愛旅行 http://wendy688.pixnet.net/blog


自助旅行背包客社團  http://www.facebook.com/group.php?gid=116885329947


免費加入社團收聚會通知http://spreadsheets0.google.com/viewform?formkey=dF84aVBGVWg5MElxVXQwaTU5U3lqdFE6MQ


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


 


創作者介紹

Wendy生活筆記

Wendy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()